एक बक्से में $4$ सफेद पेन और $2$ काले पेन हैं। दूसरे बक्से में $3$ सफेद पेन और $5$ काले पेन हैं। यदि प्रत्येक बक्से से एक पेन चुना जाता है,तो दोनों पेन के सफेद होने की प्रायिकता क्या होगी?

  • A
    $\frac{1}{2}$
  • B
    $\frac{1}{3}$
  • C
    $\frac{1}{4}$
  • D
    $\frac{1}{5}$

Explore More

Similar Questions

तीन $6$-फलक वाले पासे एक साथ फेंके जाते हैं। इस बात की प्रायिकता क्या है कि तीनों पर एक ही संख्या आए?

Difficult
View Solution

एक पासा फेंकने पर $2$ से बड़ी संख्या प्राप्त करने की प्रायिकता क्या है?

दो सिक्के उछाले जाते हैं। मान लीजिए $A$ वह घटना है कि पहले सिक्के पर चित (head) आता है और $B$ वह घटना है कि दूसरे सिक्के पर पट (tail) आता है। ये दो घटनाएँ $A$ और $B$ हैं:

तीन सिक्कों को एक साथ उछाला जाता है,तो कम से कम एक चित (head) प्राप्त करने की प्रायिकता क्या है?

यदि $P(A_1 \cup A_2) = 1 - P(A_1^c) P(A_2^c)$ है,जहाँ $c$ पूरक घटना को दर्शाता है,तो घटनाएँ $A_1$ और $A_2$ हैं

Vedclass Products

For Students

Vedclass Test Series

Mock tests in real JEE/NEET style with performance analysis. 5-day free trial.

Start Free Trial
For Teachers

Exam Paper Generator

Generate Set A/B/C/D exam papers from 7.5L+ questions in 2 minutes. 3 chapters free.

Try Free
For Institutes

Online Exam Module

Live online exams with unlimited students, 360° analytics & white-label branding.

See Demo