$3$ पुरुषों,$2$ महिलाओं और $4$ बच्चों के समूह में से यादृच्छिक रूप से चार व्यक्तियों को चुना जाता है। तो उनमें से ठीक दो बच्चों के होने की प्रायिकता क्या है?

  • A
    $\frac{10}{21}$
  • B
    $\frac{8}{63}$
  • C
    $\frac{5}{21}$
  • D
    $\frac{9}{21}$

Explore More

Similar Questions

एक थैले में $8$ काली और $7$ सफेद गेंदें हैं। यादृच्छिक रूप से दो गेंदें निकाली जाती हैं। तो निम्नलिखित में से किसकी प्रायिकता सबसे अधिक है?

यदि दो घटनाएँ $A$ और $B$ इस प्रकार हैं कि $P(A^c) = 0.3$,$P(B) = 0.4$ और $P(A \cap B^c) = 0.5$,तो $P[B / (A \cup B^c)]$ का मान ज्ञात कीजिए।

यदि $P(A_1 \cup A_2) = 1 - P(A_1^c) P(A_2^c)$ है,जहाँ $c$ पूरक घटना को दर्शाता है,तो घटनाएँ $A_1$ और $A_2$ हैं

$52$ ताश के पत्तों की एक गड्डी से यादृच्छिक रूप से दो पत्ते निकाले जाते हैं। दोनों पत्तों के हुकुम (spade) के होने की प्रायिकता क्या है?

एक बॉक्स में $8$ लाल,$7$ नीली और $6$ हरी गेंदें हैं। एक गेंद यादृच्छिक रूप से निकाली जाती है। क्या प्रायिकता है कि वह न तो लाल है और न ही हरी?

Vedclass Products

For Students

Vedclass Test Series

Mock tests in real JEE/NEET style with performance analysis. 5-day free trial.

Start Free Trial
For Teachers

Exam Paper Generator

Generate Set A/B/C/D exam papers from 7.5L+ questions in 2 minutes. 3 chapters free.

Try Free
For Institutes

Online Exam Module

Live online exams with unlimited students, 360° analytics & white-label branding.

See Demo