एक बॉक्स में $2$ लाल,$3$ काली और $4$ सफेद गेंदें हैं। यदि इनमें से $3$ गेंदें एक साथ निकाली जाती हैं,तो उनके एक ही रंग के होने की प्रायिकता क्या है?

  • A
    $\frac{1}{84}$
  • B
    $\frac{1}{21}$
  • C
    $\frac{5}{84}$
  • D
    इनमें से कोई नहीं

Explore More

Similar Questions

तीन पासे फेंकने पर,कम से कम एक पासे पर $1$ आने की प्रायिकता क्या है?

एक थैले में $3$ लाल,$4$ सफेद और $5$ काली गेंदें हैं। यादृच्छिक रूप से तीन गेंदें निकाली जाती हैं। गेंदों के अलग-अलग रंगों के होने की प्रायिकता क्या है?

एक निशानेबाज द्वारा लक्ष्य को भेदने की प्रायिकता $1/5$ दी गई है। तो $10$ प्रयासों में कम से कम एक बार लक्ष्य भेदने की उसकी प्रायिकता क्या है?

$38$ लोगों के समूह में से $3$ लोगों की एक समिति चुनी जानी है,जिसमें आप भी एक सदस्य हैं। तो आपके समिति में होने की प्रायिकता क्या है?

यदि $P(A_1 \cup A_2) = 1 - P(A_1^c) P(A_2^c)$ है,जहाँ $c$ पूरक घटना को दर्शाता है,तो घटनाएँ $A_1$ और $A_2$ हैं

Vedclass Products

For Students

Vedclass Test Series

Mock tests in real JEE/NEET style with performance analysis. 5-day free trial.

Start Free Trial
For Teachers

Exam Paper Generator

Generate Set A/B/C/D exam papers from 7.5L+ questions in 2 minutes. 3 chapters free.

Try Free
For Institutes

Online Exam Module

Live online exams with unlimited students, 360° analytics & white-label branding.

See Demo