घटनाएँ $E$ और $F$ इस प्रकार हैं कि $P(\text{not } E \text{ and not } F) = 0.25$ है। बताइए कि क्या $E$ और $F$ परस्पर अपवर्जी (mutually exclusive) हैं?

Vedclass pdf generator app on play store
Vedclass iOS app on app store
(N/A) यह दिया गया है कि $P(\text{not } E \text{ or not } F) = 0.25$ है।
डी मॉर्गन के नियम के अनुसार,यह $P((E \cap F)') = 0.25$ के बराबर है।
हम जानते हैं कि $P(E \cap F) = 1 - P((E \cap F)')$ होता है।
मान रखने पर,हमें $P(E \cap F) = 1 - 0.25 = 0.75$ प्राप्त होता है।
चूंकि $P(E \cap F) = 0.75 \neq 0$ है,इसलिए घटनाएँ $E$ और $F$ परस्पर अपवर्जी नहीं हैं।

Explore More

Similar Questions

एक पासे को दो बार फेंका जाता है। पहली बार में $4, 5$ या $6$ और दूसरी बार में $1, 2, 3$ या $4$ प्राप्त करने की प्रायिकता क्या है?

$1$ से $10,000$ तक क्रमांकित $10,000$ लॉटरी टिकटों में से,एक टिकट यादृच्छिक रूप से निकाला जाता है। निकाले गए टिकट पर अंकित संख्या के $20$ से विभाज्य होने की प्रायिकता क्या है?

ताश के $52$ पत्तों की एक अच्छी तरह से फेंटी गई गड्डी से एक पत्ता निकाला जाता है। चिड़ी की बेगम (queen of clubs) या पान का बादशाह (king of hearts) प्राप्त करने की प्रायिकता क्या है?

दो मित्र $A$ और $B$ एक ही कंपनी में नौकरी के लिए आवेदन करते हैं। $A$ के चुने जाने की प्रायिकता $\frac{2}{5}$ है और $B$ के चुने जाने की प्रायिकता $\frac{4}{7}$ है। तो उनमें से किसी एक के चुने जाने की प्रायिकता ज्ञात कीजिए:

नगर परिषद में चार पुरुष और छह महिलाएं हैं। यदि समिति के लिए एक सदस्य को यादृच्छिक रूप से चुना जाता है,तो इस बात की क्या प्रायिकता है कि चुना गया सदस्य एक महिला है ($/5$ में)?

Vedclass Products

For Students

Vedclass Test Series

Mock tests in real JEE/NEET style with performance analysis. 5-day free trial.

Start Free Trial
For Teachers

Exam Paper Generator

Generate Set A/B/C/D exam papers from 7.5L+ questions in 2 minutes. 3 chapters free.

Try Free
For Institutes

Online Exam Module

Live online exams with unlimited students, 360° analytics & white-label branding.

See Demo